Resep Nasi Risotto Dengan
Arfie DiSini
Bahan-bahan 2 porsi
- 250 gr Beras risotto
- 1 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 20 gr Daun Basilikum
- 125 gr Keju mozzarella
- 25 gr Keju parmesan
- 20 gr Butter
- 50 gr Tomat kering dalam minyak (kemasan)
- 15 gr pine nuts
- 1 blok kaldu / masako / sejenis
- 100 ml white wine (bisa skip)
- 2 sdm Minyak zaitun
- Garam
- Merica
Langkah 30 menit
- Iris menjang tomat kering. Sisihkan minyak rendaman. Cincang halus bawang merah dan bawang putih (terpisah). Parut keju parmesan. Larutkan dengan air panas kaldu blok.
- Goreng tanpa minyak pine nuts dengan panas sedang, selama 2 menit sampai kecoklatan. Lalu sisihkan, dinginkan.
- Panaskan 2 sdm minyak dari rendaman tomat kering di panci, tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat kering dengan panas sedang selama 1 menit.
- Masukan beras risotto ke dalam panci, tumis selama 1 menit, lalu tuang white wine ke dalam panci.
- Setelah wine agak menyusut, tuang sedikit demi sedikit kaldu, masak hingga matang, apabila masih dirasa keras, maka tambahkan air secara bertahap (ca. 250 ml sekali masuk, agar tidak over cooked)
- Selagi menunggu nasi masak, iris keju mozzarella dan iris besar daun basilikum. Masukan keju mozzarella, daun basilikum, sedikit minyak zaitun, seperempat sdt garam begitu juga dengan merica (atau sesuai selera). Aduk merata.
- Setelah nasi tanak, matikan kompor, masukan butter, setengah pine nuts yang tadi sudah digoreng, dan keju parmesan, masukan garam dan merica sesuai selera. Aduk merata dan tutup panci, diamkan selama 3 menit.
- Sajikan nasi dalam piring cekung, letakan campuran keju mozzarella di atas nasi. Tabur pine nuts. Selamat menikmati ♡
Sekian Resep Nasi Risotto Dengan Keju Mozzarella jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cheesy Quiche #Keto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar