Mila
Bahan-bahan 100 porsi
- Bahan-bahan
- 15 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena Resep Cara Membuat Kulit
- 3 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 50 ml air hangat
Langkah
- Campur terigu dan maizena dalam wadah longgar untuk menguleni adonan. aduk rata lalu masukkan telur dan minyak goreng dan garam, saya menggunakan sumpit untuk mengaduknya sampai berbulir bulir adonannya lalu buat cekungan di tengah lalu sedikit demi sedikit masukkan air hangat tadi sambil diuleni.
- Campur terigu dan maizena dalam wadah longgar untuk menguleni adonan. aduk rata lalu masukkan telur dan minyak goreng dan garam, saya menggunakan sumpit untuk mengaduknya sampai berbulir bulir adonannya lalu buat cekungan di tengah lalu sedikit demi sedikit masukkan air hangat tadi sambil diuleni.
- Siap digilas. ambil sebutir kecil saja adonannya lalu bulatkan taburi tepung mulailah menggilas sampai tipis dan transparan, jangan takut robek karena adonan ini sangat lentur.
- Ditumpuk dengan yang lain harus ditaburi tepung dulu agar tidak lengket satu sama lainnya. Taruh di wadah tertutup rapat. Lakukan yang sama hingga adonan habis.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kulit Dimsum jangan lewatkan Resep Rce (Ramyun Cepat Enak)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar