Ads

Senin, 24 Desember 2018

Resep Capcay Ala Chinese Resto

Resep Capcay Ala Chinese Resto -
  • 20 Suka
  • 1 Recook
  • Kalo capcay kuah kental buat saya lebih enak ya... Bumbu lebih meresap dan lbh mantap



    Siska Ariani Wahyuning Astuti



    Bahan-bahan 3 porsi
      Resep Capcay Ala Chinese
    1. 2 bh wortel, iris
    2. 1 bh daun bawang
    3. 100 gr kubis
    4. 250 gr ayam potong sop
    5. 100 gr jamur tiram
    6. 100 gr udang kupas
    7. 1 btr telur ayam
    8. 3 siung bawang putih, geprek
    9. 2 sdm tepung sagu/kanji/tapioka
    10. 2 sdm minyak goreng plus blueband
    11. 1 sdm minyak wijen
    12. 500 ml air




    Langkah
    1. Didihkan air, lalu masukkan sayuran. Pertama yg lama empuknya ya, spt wortel, ayam dan jamur tiram harus direndam air panas dulu lalu ditiriskan. Sisihkan semua bahan sayur yg sdh masak tsb.
    2. Orak arik telur ke dalam wajan. Lalu langkah kedua, geprek bawang putih. Tumis ke dalam minyak goreng, blueband dan telur tadi. Tambahkan minyak wijen, lalu oseng hingga rata.
    3. Masukkan semua sayuran, termasuk wortel dan ayam. Masukkan jg jamur tiram dan udang. Tunggu udang berwarna orange. Masukkan kubis dan daun bawang.
    4. Jika semua sayuran sdh agak layu dan udang, ayam matang. Masukkan Buat adonan tepung ditambah air di dalam gelas, aduk sampai rata. Jika sdh masukkan adonan tsb ke dalam wajan. Biarkan mengental, aduk rata. Matikan api lalu sajikan 😂😂😂☺☺☺ Mudah kannn
    Tambah langkah


    Setelah Resep Capcay Ala Chinese Resto jangan sampai kelewatan Resep Bubur Kubis Korea Ala Gue

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar