Bahan-bahan
- 1 kotak tape (200 gram)
- 1 bks cendol (500 gram)
- 1 batang cincau rasa mangga
- Resep Es Cendol+Tape Singkong+ 3 ketul gula merah
- 750 ml air
- Secubit garam
- 3 helai daun pandan
- 250 ml susu cair /santan masak
- secukupnya Ice batu
Langkah
- Ganti Siapkan cendol dan cincau, cincang atau parut cincau hingga halus memanjang. Tapis dan cuci cendol sisihkan biar tos air nya.
- Rebus air hingga mendidih masuk kan daun pandan yg sudah di cuci, ikat simpul,gula merah, dan garam, biarkan hingga pekat/kentel sesekali di aduk supaya sebati. Tapis dan sisihkan biar dingin.
- Campur semua bahan aduk2 hingga sebati lalu tambah kan ice batu dan sajikan.
Demikian tentang Resep Es Cendol+Tape Singkong+ Cincau Rasa Mangga berikutnya ada Resep Cara Membuat Sinom Khas Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar