Ads

Jumat, 30 November 2018

Resep Es Cendol+Tape Singkong+ Cincau Rasa Mangga

Resep Es Cendol+Tape Singkong+ Cincau Rasa Mangga - Linda Lee



Bahan-bahan
  1. 1 kotak tape (200 gram)
  2. 1 bks cendol (500 gram)
  3. 1 batang cincau rasa mangga
  4. Resep Es Cendol+Tape Singkong+ 3 ketul gula merah
  5. 750 ml air
  6. Secubit garam
  7. 3 helai daun pandan
  8. 250 ml susu cair /santan masak
  9. secukupnya Ice batu




Langkah
  1. Ganti Siapkan cendol dan cincau, cincang atau parut cincau hingga halus memanjang. Tapis dan cuci cendol sisihkan biar tos air nya.
  2. Rebus air hingga mendidih masuk kan daun pandan yg sudah di cuci, ikat simpul,gula merah, dan garam, biarkan hingga pekat/kentel sesekali di aduk supaya sebati. Tapis dan sisihkan biar dingin.
  3. Campur semua bahan aduk2 hingga sebati lalu tambah kan ice batu dan sajikan.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Es Cendol+Tape Singkong+ Cincau Rasa Mangga berikutnya ada Resep Cara Membuat Sinom Khas Surabaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar