Bahan-bahan
- 1 bungkus hun kwe
- 20 lmbr pandan (blender,saring ambil airnya)
- 500 ml santan (kasih garam sedikit) Resep Cara Membuat
- 20 butir nangka (potong dadu)
- 1 bungkus cincau hitam (potong dadu)
- Gula aren (masak dgn pandan saring)
- Cetakan cendol
- 2 ltr air
Langkah
- Setelah air pandan sudah siap,siapkan wadah (panci) perbandingan hun kwe & air = 1:5 /1:4 (sesuai selera kekejalannya)
- Ganti Masak di api kecil sampai matang dan mengental (jgn berhenti untuk di aduk). Siapkan wadah diisi air bersih masukan adonan ke dlm cetakan lalu tekan didlm air yg sudah di sediakan
- Ganti Setelah selesai dan dingin bisa di santap dengen cincau,nangka,santan dan es batu
Setelah Resep Cara Membuat Cendol Cincau Nangka jangan sampai kelewatan Resep Jus Semangka Apel Jambu Merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar