Pawon KAMPOENGAN
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 250 gram tepung terigu Resep Risoles Isi
- 1 butir kuning telur
- 2 sendok tepung tapioka
- secukupnya garam
- secukup nya masako
- 2 sendok susu bubuk
- 2 sendok minyak goreng
- 500 ml air matang suhu ruang
- bahan isi
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 100 gram daging ayam filet
- bumbu
- Secukupnya masako
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sendok minyak goreng
- lapisan
- 100 gram tepung panir
- 1 butir putih telur
- 100 ml air matang
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah 45 menit
- Campur tepung terigu, tapioka, susu garam dan masako di dalam baskom
- Ganti Tambahkan telur beri air aduk hingga tidak bergerindil boleh di saring tambah kan minyak.. lalu aduk rata
- Ganti Panas kan teflon beri satu sendok nasi lalu goyang teflon hingga adonan rata tunggu sebentar sampai bergelembung setelah matang angkat
- Ganti Kemudian langsung taruh di piring datar
- Diam kan hingga dingin agar tidak mudah sobek.. setelah dingin masukan kulkas 20 menit.. jika tidak ada. cukup di simpan di plastik saja kemudian tutup rapat
- Ganti Untuk isian kupas wortel dan kentang. kemudian cuci bersih. potong potong dadu kecil lalu kukus bersama ayam.. setelah empuk keluar kan ayam potong dadu kecil campur di satu tempat beri garam dan lada.. tambah kan masako.. tumis bawang merah putih hingga harum masukan kentang wortel dan ayam aduk sebentar matikan tunggu hingga benar benar dingin
- Ganti Ambil kulit lalu isi
- Ganti Lalu gulung
- Ganti Kocok putih telur tambahkan air
- Ganti Siap kan tepung panir
- Ganti Ambil risoles yang sudah di isi lalu olesi dengan putih telur.. ngoles nya pke kuas ya kemudian gulingkan di tepung panir susun di baskom
- Simpan di kulkas kira kira 20 menit.. klo tidak ada.. tidak apa, cukup di simpan di suhu ruang saja
- Kemudian goreng hingga kecoklatan
- Ganti Sajikan bersama saos sambal
Sekian Tentang Resep Risoles Isi Kentang Wortel Ayam berikutnya ada Resep Cara Membuat Chicken Cheese Risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar