Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 650 ml susu cair
- 2 sdm minyak goreng
- Resep Cara Membuat 2 butir telur
- garam
- kaldu ayam bubuk
- 250 gr tepung panir
Langkah
- Campur tepung dan telur didalam mangkuk besar.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit. Aduk dg whisk hingga rata dan tdk bergerindil
- Tambahkan minyak, aduk rata lagi
- Tambahkan garam n kaldu bubuk. Aduk2 lalu koreksi rasa. Jika sudah, adonan siap untuk di dadar
- Panaskan teflon, ambil 1 sendok adonan (aku pke sendok sayur) lalu ratakan
- Tunggu beberapa saat hingga adonan tdk lengket lagi
- Angkat dan tambahkan 1 sdm isian rogout ayam
- Lipat dan gulung kulitnya. Lakukan hingga isian rogout habis (resep rogout ada dipostingan sbelumnya) 1 resep isian rogout bisa mnjadi 20 pcs risoles ukuran besar. Sisa adonan kulit bisa digunakan untuk bahan pencelup
- Celupkan risoles ke dalam sisa adonan kulit lalu gulingkan di tepung panir
- Goreng hingga matang atau bisa jg disimpan didalam lemari es jika tdk ingin langsung digunakan
Setelah Resep Cara Membuat Risoles Rogout Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles Teletubies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar