Tanti Krisnawardhani
Bahan-bahan
- 700 gram terigu protein rendah (kunci biru)
- 4 sdm tepung maizena(optional)
- 4 sdm susu bubuk
- 250 gram butter (wysman)
- 250 gram margarin
- 4 kuning telur
- 100 gram gula halus
- isian:
- selai nanas homemade yg sdh dibulat2kan
- polesan:
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
Langkah
- Kurangi takaran terigu sebanyak 4 sdm apabila menggunakan tepung maizena. Sangrai terigu serta maizena dg api kecil sampai ringan saja, dinginkan.
- Kocok dg mixer kec.sedang butter, margarin, gula halus dan kuning telur hingga rata saja kurang dr 1 menit. Terlalu lama mengocok akan membuat nastar melebar saat dipanggang.
- Masukkan tepung dan susu bubuk bertahap, aduk hingga rata dan tercampur saja.
- Ambil sebagian adonan, sisa adonan masukkan dlm kulkas agar butter tidak terlalu mencair di suhu ruang. Agar ukuran rata, saya menggunakan sendok takar. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan isi dengan selai bulatkan dan susun di loyang yang telah dilapisi baking paper.
- Panggang di oven yang telah dipanaskan 150°C. Tiap oven beda2, saya menggunakan oven tangkring. Panggang selama 30menit, saya lebih2 dikit...sampai nastar berwarna keemasan dan bawahnya berwarna coklat muda.
- Angkat, dinginkan sampai bnr2 dingin. Poles dengan polesan yg sdh diaduk rata sebayak 2x poles. Caranya, poles sekali dulu kemudian angin2kan hingga mengering, poles sekali lagi. Anginkan kemudian panggang selama 5 menit dlm oven dg suhu 100°C.
- Ganti Angkat, dinginkan dan masukkan dalam toples.
Itulah Resep Cara Membuat Nastar Ngeprul jangan lewatkan Resep Nastar Nanas Motif Strawberry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar