Ads

Minggu, 09 Oktober 2016

Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe)

Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho"an Pe) - Kata orang jawa sih kotho'an pe...ini rasanya pedes banget...enak dimakan dengan nasi hangat...dijamin nggobyosss



Novita Mojito



Bahan-bahan
  1. 5 potong ikan pari panggang
  2. 3 bh tahu kuning, Resep Lodeh Ikan dipotong kecil
  3. 700 ml santan
  4. 7 siung bawang merah, dirajang
  5. 5 siung bawang putih, dirajang
  6. 3 bh cabe merah, diris serong
  7. 3 bh cabe ijo, diiris serong
  8. 1 genggam ale
  9. 9 bh cabe rawit, diris serong
  10. 2 ruas lengkuas, digeprek
  11. 2 ruas kunyit, digeprek
  12. 2 ruas jahe, digeprek
  13. 3 lbr daun salam
  14. 3 lbr daun jeruk purut
  15. 3 batang serai
  16. 1/2 sdm gula
  17. 1/2 sdm garam
  18. 1 sdt kaldu jamur




Langkah
  1. Cuci ikan pari, sisihkan
  2. Tumis bawang merah & bawang putih sampe harum, masukkan cabe, kunyit, lengkuas, jahe, serai, salam, daun jeruk purut, tumis terus sampe bumbu layu
  3. Masukkan santan ikan pari & tahu, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa
Tambah langkah


Demikian Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) jangan lewatkan Resep Rawon Jawa Timuran #Kitaberbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar