Novita Mojito
Bahan-bahan
- 5 potong ikan pari panggang
- 3 bh tahu kuning, Resep Lodeh Ikan dipotong kecil
- 700 ml santan
- 7 siung bawang merah, dirajang
- 5 siung bawang putih, dirajang
- 3 bh cabe merah, diris serong
- 3 bh cabe ijo, diiris serong
- 1 genggam ale
- 9 bh cabe rawit, diris serong
- 2 ruas lengkuas, digeprek
- 2 ruas kunyit, digeprek
- 2 ruas jahe, digeprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- 3 batang serai
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
Langkah
- Cuci ikan pari, sisihkan
- Tumis bawang merah & bawang putih sampe harum, masukkan cabe, kunyit, lengkuas, jahe, serai, salam, daun jeruk purut, tumis terus sampe bumbu layu
- Masukkan santan ikan pari & tahu, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa
Demikian Resep Lodeh Ikan Pari (Kotho'an Pe) jangan lewatkan Resep Rawon Jawa Timuran #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar