Akari Papa
Bahan-bahan 4 orang Resep Nikujaga - Beef
- 300 gram daging sapi, iris tipis
- 2 buah kentang, potong 8 bagian
- 2 potong wortel, potong kasar
- 1/2 bawang bombai, potong kasar
- Bumbu stew:
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap shoyu / asin
- 1 sdt dashi / kaldu sapi
- 1.5 cangkir air
- 1 sdt parutan jahe (optional)
- 1 sdm mirin (optional)
- 1 sdm arak makan (optional)
Langkah 30 menit
- Ganti Persiapkan bahan2, gunakan daging sapi yg diiris tipis, atau bs diganti dgn daging ayam
- Ganti Masukkan seluruh bumbu kedalam panci, didihkan
- Ganti Masukkan bawang bombai, wortel dan kentang ke dalam panci, tutup panci. Panaskan dgn api sedang selama 10 menit. Tips: tutup pancinya jangan terlalu rapat
- Ganti Masukkan daging sapi, aduk hingga merata. Kemudian tutup panci dan panaskan dgn api kecil selama 10 menit. Tips: tutup pancinya jangan rapat
- Ganti Matikan api, buka tutupnya, dan biarkan hingga panas menguap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Setelah Resep Nikujaga - Beef Stew Ala Jepang jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Jus Jambu Biji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar