Ads

Sabtu, 16 April 2016

Resep Nikujaga - Beef Stew Ala Jepang

Resep Nikujaga - Beef Stew Ala Jepang -
  • 108 Suka
  • 5 Recook
  • Ini masakan favorit anak2 saya, lebih sehat dr beef bowl karena ada kentang dan wortel. Silahkan dicoba bunda, dijamin anak2 ketagihan 😄



    Akari Papa



    Bahan-bahan 4 orang Resep Nikujaga - Beef
    1. 300 gram daging sapi, iris tipis
    2. 2 buah kentang, potong 8 bagian
    3. 2 potong wortel, potong kasar
    4. 1/2 bawang bombai, potong kasar
    5. Bumbu stew:
    6. 1 sdm gula
    7. 2 sdm kecap shoyu / asin
    8. 1 sdt dashi / kaldu sapi
    9. 1.5 cangkir air
    10. 1 sdt parutan jahe (optional)
    11. 1 sdm mirin (optional)
    12. 1 sdm arak makan (optional)




    Langkah 30 menit
    1. Ganti Persiapkan bahan2, gunakan daging sapi yg diiris tipis, atau bs diganti dgn daging ayam
    2. Ganti Masukkan seluruh bumbu kedalam panci, didihkan
    3. Ganti Masukkan bawang bombai, wortel dan kentang ke dalam panci, tutup panci. Panaskan dgn api sedang selama 10 menit. Tips: tutup pancinya jangan terlalu rapat
    4. Ganti Masukkan daging sapi, aduk hingga merata. Kemudian tutup panci dan panaskan dgn api kecil selama 10 menit. Tips: tutup pancinya jangan rapat
    5. Ganti Matikan api, buka tutupnya, dan biarkan hingga panas menguap. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
    Tambah langkah


    Setelah Resep Nikujaga - Beef Stew Ala Jepang jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Jus Jambu Biji

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar