Rebecka Lusiana Manurung
Bahan-bahan 20 potong
- 200 gr Tepung Terigu
- 100 gr Tepung Tapioka Resep Cara Membuat
- 2 buah Kentang
- 2 buah Wortel
- 1 batang Daun bawang
- 1 batang Daun Seledri
- 1 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- sesuai selera bon cabai
- secukupnya Air
- secukupnya Tepung Roti / Panir
- 2 butir Telur
Langkah
- Potong dadu wortel dan kentang. Stelah itu iris semua bawang dan daun bawang.
- Tumis bawang dan masukkan wortel dan kentang yang telah dipotong.
- Masukkan bon cabai atau bumbu yang disiapkan sesuai selera, tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu masukkan daun seledri.
- Angkat apabila sudah matang. Maka isian untuk risole siap.
- Setelah itu masukkan tepung terigu dan tapioka tambahkan garam sedikit. Lalu masukkan air sedikiy demi sedikit jangan sampai encer dan jangan terlalu kental.
- Panaskan teflon untuk membuat kulit, masukkan adonan tepung sekitar 6 sdm. Tunggu sampai kering dan angkat.
- Masukkan 1 sdm isian ke dalam kulit kemudian gulung.
- Kocok telur, masukkan adonan yg telah digulung ke dalam telur dan campur ke dalam tepung roti/panir. Kemudian goreng hingga kecoklatan.
Itulah Resep Cara Membuat Risole Empuk Enak jangan lewatkan Resep Risoles Roti Tawar Isi Sosis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar