Ads

Minggu, 27 Maret 2016

Resep Cara Membuat Risole Empuk Enak

Resep Cara Membuat Risole Empuk Enak - Libur di rumah , dan akhirnyaa berinisiatif membuat cemilan yang less garam 😂.



Rebecka Lusiana Manurung



Bahan-bahan 20 potong
  1. 200 gr Tepung Terigu
  2. 100 gr Tepung Tapioka Resep Cara Membuat
  3. 2 buah Kentang
  4. 2 buah Wortel
  5. 1 batang Daun bawang
  6. 1 batang Daun Seledri
  7. 1 siung Bawang Merah
  8. 2 siung Bawang Putih
  9. secukupnya lada
  10. secukupnya garam
  11. sesuai selera bon cabai
  12. secukupnya Air
  13. secukupnya Tepung Roti / Panir
  14. 2 butir Telur




Langkah
  1. Potong dadu wortel dan kentang. Stelah itu iris semua bawang dan daun bawang.
  2. Tumis bawang dan masukkan wortel dan kentang yang telah dipotong.
  3. Masukkan bon cabai atau bumbu yang disiapkan sesuai selera, tambahkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu masukkan daun seledri.
  4. Angkat apabila sudah matang. Maka isian untuk risole siap.
  5. Setelah itu masukkan tepung terigu dan tapioka tambahkan garam sedikit. Lalu masukkan air sedikiy demi sedikit jangan sampai encer dan jangan terlalu kental.
  6. Panaskan teflon untuk membuat kulit, masukkan adonan tepung sekitar 6 sdm. Tunggu sampai kering dan angkat.
  7. Masukkan 1 sdm isian ke dalam kulit kemudian gulung.
  8. Kocok telur, masukkan adonan yg telah digulung ke dalam telur dan campur ke dalam tepung roti/panir. Kemudian goreng hingga kecoklatan.
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Risole Empuk Enak jangan lewatkan Resep Risoles Roti Tawar Isi Sosis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar